« 読み聞かせ(1.2年) | トップページ | 3月の行事予定です。 »

2016年2月19日 (金)

1年 調理実習

昨日家庭科の時間に、1年生が豚肉を使ってショウガ焼きに挑戦しました。

グループに分かれて、ショウガの皮をむき、すり下ろしたり、野菜を切ったりと協力しながら頑張りました。

Dscn3715_r

Dscn3717_r

Dscn3725_r

Dscn3721_r

完成品です。

Dscn3728_r

給食と一緒に、食べました。

Dscn3729_r

| |

« 読み聞かせ(1.2年) | トップページ | 3月の行事予定です。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 読み聞かせ(1.2年) | トップページ | 3月の行事予定です。 »