« JR出前講座 | トップページ | スマホ・ケータイ安全教室・人権教室・2学期末PTA »

2021年12月 9日 (木)

1年&3年調理実習

3,4校時に1年生がリンゴジャムとカッテージチーズを作り,市販のものと食べ比べをしました。

Img_4463_r

カッテージチーズはパピコのかたちにしてみました。

Img_4464_r Img_4470_r Img_4477_r Img_4481_r Img_4482_r

3年生は5,6校時に,食農体験でグランママシスターズとJAの方の指導で,巻き寿司と餃子ピザを作りました。

きれいなお花の巻き寿司ができます。

Img_4487_r_20211209152401 Img_4489_r

餃子の皮のピザはとても簡単でおやつにぴったりです。

Img_4492_r Img_4496_r Img_4502_r Img_4503_r Img_4506_r Img_4509_r

楽しい家庭科の時間でした。

|

« JR出前講座 | トップページ | スマホ・ケータイ安全教室・人権教室・2学期末PTA »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« JR出前講座 | トップページ | スマホ・ケータイ安全教室・人権教室・2学期末PTA »