※災害時等の緊急連絡にも使用します。 保護者の皆様には本ブログを携帯電話等に登録してくださるようお願いします。
※プライバシーや肖像権の保護のため,写真は画質を落としたり,モザイク処理をしたりしています。
« JR出前講座 | トップページ | スマホ・ケータイ安全教室・人権教室・2学期末PTA »
3,4校時に1年生がリンゴジャムとカッテージチーズを作り,市販のものと食べ比べをしました。
カッテージチーズはパピコのかたちにしてみました。
3年生は5,6校時に,食農体験でグランママシスターズとJAの方の指導で,巻き寿司と餃子ピザを作りました。
きれいなお花の巻き寿司ができます。
餃子の皮のピザはとても簡単でおやつにぴったりです。
楽しい家庭科の時間でした。
2021年12月 9日 (木) 16時43分 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント